1 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:33:44.67 ID:e5jyjhjr0
2 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:33:52.68 ID:e5jyjhjr0
ホリエモン‥😭
3 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:33:57.33 ID:e5jyjhjr0
😭
5 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:36:09.26 ID:3Rdr6mFL0
さかなの卸業者との付き合いに10年かかんねん
22 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:23:15.15 ID:6xN1TaO40
>>5
まぁこれ
そりゃ鮮魚売る側としては変な客に売って変なイチャモンつけられたく無いし
どんな商売も信用あってこそ
7 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:38:10.26 ID:nDGA5v/Ta
2015年の発言を自分で今更掘り起こしてんのか
今は職人不足で2ヶ月で現場デビューさせられるみたいやからしょうもないプライド破壊したコロナ不況ってすげえや
8 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:40:10.53 ID:dXi+0OG4a
ブランディングの一種だろ
9 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:41:06.43 ID:PMH5QUZj0
ワイも無駄やと思うけどコネ作り10年や
10 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:43:12.71 ID:DSjyoqGu0
何年も皿洗いして先輩のパシリやらされて無駄な時間過ごすとかホントクソシステム
それで覚えるのが寿司と汁物www
他の料理人はその間に何種類も料理覚えるっていうのに
14 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:49:48.16 ID:QnCxCDvd0
>>10
でも自分が店開いてるとして入ってきたやつが一年で独立してライバルになっていったら
それはそれできつい気がするわ
搾取労働も気分がいいものではないし弟子入りなんて制度があかんのやろね
11 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:46:08.22 ID:r6Kk2FZ4a
せやからどんどん潰れていってるわな
12 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:47:46.17 ID:BXR8prrVr
21 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:21:02.20 ID:iUwmpqLw0
>>12草
23 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:24:20.97 ID:6xN1TaO40
>>12
数2bも最初の方の問題は解けるけど、敢えて0点の方がウケるやろな〜的な?
25 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:26:00.87 ID:SvGspMdQM
>>12
東大受かっても勉強してないとこうなるのおもろいな
まあ経営にベクトルとか三次関数の極大とかの計算要らんししゃーないけど
13 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:49:41.82 ID:66IkVhVS0
付き合いとか顔を覚えさせるにしても長すぎだし無駄だよね😅
15 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:52:12.98 ID:oafdHBnN0
暖簾分け代やろ
16 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:58:41.93 ID:AQlZaFLP0
でもこいつは10年以上握ってる職人がやってるレベルの店にしか行かないんやろ
17 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:08:49.85 ID:IXzL1Q52M
だから弟子を早く育てるメリットがないていつになったら理解するんや
18 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:13:25.23 ID:PWL9JVZV0
盗んで覚えろスタンスの寿司屋とか言うほどおるんか?
19 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:20:01.30 ID:iUwmpqLw0
かといってコイツが寿司食いに行くなら専門卒の奴より何十年も修行してる奴のところ食いに行くんやろどうせ
20 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:20:30.33 ID:whC+mUqL0
これは思ってた
さすが堀江
何が職人だよ
やることおにぎりじゃねえか
ニギニギ
24 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:25:29.08 ID:hHsg0VaH0
サラリーマンが安月給で10年働いてやっと主任とか係長程度の役職になってるのとどっちがマシよ
26 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:27:26.92 ID:vXKQtEJkM
>>1
師匠の方が握るプロ・経営するプロなだけで教えるプロじゃないのが悪いよな
学校作ればそら半年とか一年で済むわな
実際それでアメリカで店持てるやつがおるんやから合ってるよ
2 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:33:52.68 ID:e5jyjhjr0
ホリエモン‥😭
3 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:33:57.33 ID:e5jyjhjr0
😭
5 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:36:09.26 ID:3Rdr6mFL0
さかなの卸業者との付き合いに10年かかんねん
22 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:23:15.15 ID:6xN1TaO40
>>5
まぁこれ
そりゃ鮮魚売る側としては変な客に売って変なイチャモンつけられたく無いし
どんな商売も信用あってこそ
7 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:38:10.26 ID:nDGA5v/Ta
2015年の発言を自分で今更掘り起こしてんのか
今は職人不足で2ヶ月で現場デビューさせられるみたいやからしょうもないプライド破壊したコロナ不況ってすげえや
8 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:40:10.53 ID:dXi+0OG4a
ブランディングの一種だろ
9 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:41:06.43 ID:PMH5QUZj0
ワイも無駄やと思うけどコネ作り10年や
10 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:43:12.71 ID:DSjyoqGu0
何年も皿洗いして先輩のパシリやらされて無駄な時間過ごすとかホントクソシステム
それで覚えるのが寿司と汁物www
他の料理人はその間に何種類も料理覚えるっていうのに
14 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:49:48.16 ID:QnCxCDvd0
>>10
でも自分が店開いてるとして入ってきたやつが一年で独立してライバルになっていったら
それはそれできつい気がするわ
搾取労働も気分がいいものではないし弟子入りなんて制度があかんのやろね
11 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:46:08.22 ID:r6Kk2FZ4a
せやからどんどん潰れていってるわな
12 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:47:46.17 ID:BXR8prrVr
21 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:21:02.20 ID:iUwmpqLw0
>>12草
23 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:24:20.97 ID:6xN1TaO40
>>12
数2bも最初の方の問題は解けるけど、敢えて0点の方がウケるやろな〜的な?
25 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:26:00.87 ID:SvGspMdQM
>>12
東大受かっても勉強してないとこうなるのおもろいな
まあ経営にベクトルとか三次関数の極大とかの計算要らんししゃーないけど
13 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:49:41.82 ID:66IkVhVS0
付き合いとか顔を覚えさせるにしても長すぎだし無駄だよね😅
15 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:52:12.98 ID:oafdHBnN0
暖簾分け代やろ
16 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 03:58:41.93 ID:AQlZaFLP0
でもこいつは10年以上握ってる職人がやってるレベルの店にしか行かないんやろ
17 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:08:49.85 ID:IXzL1Q52M
だから弟子を早く育てるメリットがないていつになったら理解するんや
18 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:13:25.23 ID:PWL9JVZV0
盗んで覚えろスタンスの寿司屋とか言うほどおるんか?
19 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:20:01.30 ID:iUwmpqLw0
かといってコイツが寿司食いに行くなら専門卒の奴より何十年も修行してる奴のところ食いに行くんやろどうせ
20 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:20:30.33 ID:whC+mUqL0
これは思ってた
さすが堀江
何が職人だよ
やることおにぎりじゃねえか
ニギニギ
24 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:25:29.08 ID:hHsg0VaH0
サラリーマンが安月給で10年働いてやっと主任とか係長程度の役職になってるのとどっちがマシよ
26 : 雑ニュー :2023/01/30(月) 04:27:26.92 ID:vXKQtEJkM
>>1
師匠の方が握るプロ・経営するプロなだけで教えるプロじゃないのが悪いよな
学校作ればそら半年とか一年で済むわな
実際それでアメリカで店持てるやつがおるんやから合ってるよ
コメント