1 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:50:30.828 ID:qHI2naqU0
女だけどそう思う

3 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:50:56
でもそのUMAMIをスープにすればいいじゃん
4 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:51:32
だから茹で焼きが最善という結論が出てる
32 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:10:43
>>4
これ最近知ったけど美味いわ
改宗した
5 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:13
最近輪切りにして炒めたのをチビチビ食うのにハマってる
6 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:15
皮に包まれてるから旨味はいうほど出ない
7 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:30
皮が破れたら肉汁が流出して台無し
破らない事が重要
8 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:42
正直焼いただけだとしょっぱ過ぎるんだよな
茹でた方が適度に塩気抜けてちょうどいい
9 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:03
いや旨味を閉じ込めるレンチンが一番うまい
10 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:09
直火は旨みが蒸発してなくなる
11 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:59
シャウエッセンの黄金の3分間ボイルはその道のプロたちが提案しているのだから間違いない
12 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:02
生で食えば良くね?
14 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:46
>>12
生ではないぞ
13 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:41
肉汁を焼くからうまい
メイラード反応ってやつだ
15 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:57
背脂練り込んでるんだから皮を弾けさせて余計な脂を抜いて皮をカリッカリにしたやつが最強
16 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:55:45
焦げ目ついてたほうが旨そうではある
18 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:56:49
だから煮物にウインナー入れて汁まで飲めってことか!
19 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:58:54
煮汁が出る前に上げるんだぞ
20 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:59:56
焼いたウィンナーで白飯が1番うまいなんでどこもウィンナー定食やらないのか
34 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:12:32
>>20

21 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:00:54
なんかあったろ半分浸る水で無くなるまで茹でてそのまま焼くやりかたが
22 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:01:12
朝目玉焼き2個とソーセージ2本くってたらソーセージは大体脂肪が占めててタンパク質少ないって健診で言われて絶望した
美味しいのにソーセージ・・・
23 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:01:15
ふっ、ヘルシオ調理が最強よ
24 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:02:05
そのままでも食えるけど
旨味の脂が固まってるから美味しくない
加熱して溶け出した脂が肉汁になって美味い
25 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:03:56
玄人はポトフへ方針転換
26 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:04:31
アク取りするやつは馬鹿
あれは旨味
27 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:04:38
UMAAJI
28 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:05:23
コイツは分かってない。古来からソーセージ、ウィンナー、ブルストは茹でてから炒めるのが推奨されてる
29 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:06:40
レンチンが意外と美味くてビビるよな
30 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:07:11
油で炒めると割れて余計に旨味でる、茹でるとそうそう割れないし
31 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:09:49
網で焼いて余分な脂を落とせ
33 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:11:12
茹でるだけで普通に美味い
35 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:23:05
大さじ2の水で茹で焼き
37 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:27:04
腹が減ってりゃそのままポリポリ食うだけで美味い
ボイルしたり焼いて食うとか時間の無駄バカのすること
38 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:27:48
パックのまま茹でればいい
39 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:28:01
旨味が染み出たスープごと食えばいいだろ

41 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:30:55
>>39
出汁を摂った後の昆布や煮干しや鰹節も美味いよね
40 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:28:16
それでも俺はカリカリ派
42 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:33:01
好きに食え
43 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:34:27
カロリー的に出来るだけ油はだしたいんよ
焼いたら油テッカテカで旨そうと同時に気が滅入るという
44 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:45:45
オーブンでよくね
女だけどそう思う

3 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:50:56
でもそのUMAMIをスープにすればいいじゃん
4 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:51:32
だから茹で焼きが最善という結論が出てる
32 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:10:43
>>4
これ最近知ったけど美味いわ
改宗した
5 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:13
最近輪切りにして炒めたのをチビチビ食うのにハマってる
6 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:15
皮に包まれてるから旨味はいうほど出ない
7 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:30
皮が破れたら肉汁が流出して台無し
破らない事が重要
8 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:52:42
正直焼いただけだとしょっぱ過ぎるんだよな
茹でた方が適度に塩気抜けてちょうどいい
9 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:03
いや旨味を閉じ込めるレンチンが一番うまい
10 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:09
直火は旨みが蒸発してなくなる
11 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:53:59
シャウエッセンの黄金の3分間ボイルはその道のプロたちが提案しているのだから間違いない
12 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:02
生で食えば良くね?
14 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:46
>>12
生ではないぞ
13 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:41
肉汁を焼くからうまい
メイラード反応ってやつだ
15 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:54:57
背脂練り込んでるんだから皮を弾けさせて余計な脂を抜いて皮をカリッカリにしたやつが最強
16 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:55:45
焦げ目ついてたほうが旨そうではある
18 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:56:49
だから煮物にウインナー入れて汁まで飲めってことか!
19 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:58:54
煮汁が出る前に上げるんだぞ
20 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 14:59:56
焼いたウィンナーで白飯が1番うまいなんでどこもウィンナー定食やらないのか
34 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:12:32
>>20

21 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:00:54
なんかあったろ半分浸る水で無くなるまで茹でてそのまま焼くやりかたが
22 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:01:12
朝目玉焼き2個とソーセージ2本くってたらソーセージは大体脂肪が占めててタンパク質少ないって健診で言われて絶望した
美味しいのにソーセージ・・・
23 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:01:15
ふっ、ヘルシオ調理が最強よ
24 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:02:05
そのままでも食えるけど
旨味の脂が固まってるから美味しくない
加熱して溶け出した脂が肉汁になって美味い
25 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:03:56
玄人はポトフへ方針転換
26 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:04:31
アク取りするやつは馬鹿
あれは旨味
27 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:04:38
UMAAJI
28 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:05:23
コイツは分かってない。古来からソーセージ、ウィンナー、ブルストは茹でてから炒めるのが推奨されてる
29 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:06:40
レンチンが意外と美味くてビビるよな
30 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:07:11
油で炒めると割れて余計に旨味でる、茹でるとそうそう割れないし
31 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:09:49
網で焼いて余分な脂を落とせ
33 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:11:12
茹でるだけで普通に美味い
35 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:23:05
大さじ2の水で茹で焼き
37 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:27:04
腹が減ってりゃそのままポリポリ食うだけで美味い
ボイルしたり焼いて食うとか時間の無駄バカのすること
38 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:27:48
パックのまま茹でればいい
39 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:28:01
旨味が染み出たスープごと食えばいいだろ

41 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:30:55
>>39
出汁を摂った後の昆布や煮干しや鰹節も美味いよね
40 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:28:16
それでも俺はカリカリ派
42 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:33:01
好きに食え
43 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:34:27
カロリー的に出来るだけ油はだしたいんよ
焼いたら油テッカテカで旨そうと同時に気が滅入るという
44 : 雑ニュー :2023/12/02(土) 15:45:45
オーブンでよくね
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