1 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:22:27.954 ID:RYq6dlU3M
半分くらい食べてダメだから冷凍庫放り込んだ
ゴミの日に出すわ最悪
2 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:23:24.805 ID:1Oty0Hta0
タレと揉むときに胡麻油も入れてあげると劇的にうまくなるよ
6 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:24:46.087 ID:RYq6dlU3M
>>2
ちょうどごま油冷蔵庫で眠ってるわ
今回タレ揉みとかしなかったから気が向いたらやってみるサンキュー
半分くらい食べてダメだから冷凍庫放り込んだ
ゴミの日に出すわ最悪
2 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:23:24.805 ID:1Oty0Hta0
タレと揉むときに胡麻油も入れてあげると劇的にうまくなるよ
6 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:24:46.087 ID:RYq6dlU3M
>>2
ちょうどごま油冷蔵庫で眠ってるわ
今回タレ揉みとかしなかったから気が向いたらやってみるサンキュー
3 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:23:42.324 ID:uWlDM0Hn0
唐揚げ失敗とかどんだけ料理下手なんだ
純粋なバカなのかな
4 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:23:50.414 ID:oOk53mTz0
カラスの餌になった
5 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:24:42.717 ID:k22ipGYp0
日清の唐揚げ粉にまぶすだけなのに
7 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:25:19.634 ID:h8ZDUSHd0
揚げ過ぎたのか
慣れるとめちゃくちゃ美味いから普通に料理する人なら絶対に諦めてはいけない
唐揚げは餃子の次くらいにいで作った方が確実に美味いぞ
餃子は失敗しようが店の何倍も美味いから安心して作れるけど包むのだるい
21 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:33:46.817 ID:MsKYQCxsd
>>7
たしかに餃子は手作りが全然うまいなww
揚げ過ぎたのか
慣れるとめちゃくちゃ美味いから普通に料理する人なら絶対に諦めてはいけない
唐揚げは餃子の次くらいにいで作った方が確実に美味いぞ
餃子は失敗しようが店の何倍も美味いから安心して作れるけど包むのだるい
21 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:33:46.817 ID:MsKYQCxsd
>>7
たしかに餃子は手作りが全然うまいなww
8 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:25:48.772 ID:zq15T9wV0
むしろ美味くならないはずがない
醤油・しょうが・にんにく・片栗粉
調味料はこれだけでいいぞ
10 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:26:36.451 ID:h8ZDUSHd0
>>8
酒入れてくれ柔らかさ全然違う
16 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:30:19.509 ID:zq15T9wV0
>>10
ほう今度やってみる
20 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:33:02.940 ID:qsPDwhWea
>>16
ビール入れたら炭酸で柔らかくなるし塩味と香ばしい香りがついてうまいぞ
むしろ美味くならないはずがない
醤油・しょうが・にんにく・片栗粉
調味料はこれだけでいいぞ
10 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:26:36.451 ID:h8ZDUSHd0
>>8
酒入れてくれ柔らかさ全然違う
16 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:30:19.509 ID:zq15T9wV0
>>10
ほう今度やってみる
20 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:33:02.940 ID:qsPDwhWea
>>16
ビール入れたら炭酸で柔らかくなるし塩味と香ばしい香りがついてうまいぞ
9 : 雑ニュー[male.Male.male.Male.male.male] :2018/09/17(月) 23:26:09.316 ID:r4peKq1ja
どのレシピを参考にしたのか
11 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:28:10.382 ID:Ybij+4PKM
揚げ物は慣れるまでは温度計使わないと失敗するよね
揚げる温度と時間で全くの別物になる
26 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:55:00.593 ID:pk9W/H7G0
>>11
ほんとこれ
味付けより揚げ方のほうが遥かに重要
揚げ物は慣れるまでは温度計使わないと失敗するよね
揚げる温度と時間で全くの別物になる
26 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:55:00.593 ID:pk9W/H7G0
>>11
ほんとこれ
味付けより揚げ方のほうが遥かに重要
12 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:28:51.125 ID:/9eO+4aM0
店のやつみたいにカリカリにならない
13 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:29:31.252 ID:2fzaNPMS0
油の量ケチった上に投入量ミスるとベタッとするね
14 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:29:31.328 ID:qsPDwhWea
ブニブニの衣になったパターンか
揚げすぎてパッサパサになったパターンか
15 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:29:41.607 ID:CMPE6DOF0
むしろ時分で作った方が美味しいだろ。
17 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:30:50.053 ID:9vmA1fuK0
最近は粉をまぶして電子レンジでチンして出来るのもあるよな
19 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:32:34.925 ID:zq15T9wV0
>>17
焼くやつとかレンジとか未だに信用できなくてやってないわ
やっぱ油に浮かべてナンボだろ
最近は粉をまぶして電子レンジでチンして出来るのもあるよな
19 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:32:34.925 ID:zq15T9wV0
>>17
焼くやつとかレンジとか未だに信用できなくてやってないわ
やっぱ油に浮かべてナンボだろ
18 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:32:24.898 ID:4YaU9gm00
むしろうまいだろ
25 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:49:19.697 ID:3Hf/Awzja
最近の市販の唐揚げ粉優秀過ぎる
27 : 雑ニュー :2018/09/17(月) 23:58:26.115 ID:zq15T9wV0
温度は箸で
あとは見た目で判断だろ
28 : 雑ニュー :2018/09/18(火) 00:02:34.631 ID:2y1DFi/V0
>>1みたいな素人が見た目で判断できるわけないだろ
温度と時間はちゃんと計った方がいい
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