1 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:17:56.241 ID:TWOjjIeM0
寄生虫とかは大丈夫なんだろうな?
2 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:18:24.173 ID:vWkaXEX4d
知らない方が良いこともある
3 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:18:28.378 ID:VikzDiCB0
いや寄生虫はいるよ
だから味噌やネギと一緒に細かく刻むんだ
4 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:18:58.465 ID:36lLTd6w0寄生虫とかは大丈夫なんだろうな?
2 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:18:24.173 ID:vWkaXEX4d
知らない方が良いこともある
3 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:18:28.378 ID:VikzDiCB0
いや寄生虫はいるよ
だから味噌やネギと一緒に細かく刻むんだ
大抵腹に居るんだよ虫は
すぐ捌いて食えば鯖だって刺身にできる
9 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:20:47.454 ID:TWOjjIeM0
>>4
ふーん、すぐ捌けばいいんだな
5 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:19:00.638 ID:YPPa4geX0
魚の味は8割方が寄生虫の味だしな
6 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:19:50.631 ID:Uae4w/wZ0
寄生虫よりもシガテラ毒に気を付けよう
7 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:20:10.838 ID:IqmXlGbJM
その場で食っても家で食っても寄生虫はいるから問題ない
8 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:20:19.904 ID:Dn4SXlQ7a
かわはぎは直ぐ食べたい
10 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:02.596 ID:TWOjjIeM0
流通してる魚はなんなの
検査してるの?
16 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:22:45.698 ID:XWkQENW8r
>>10
凍らせれば寄生虫は死ぬから一回冷凍してる
家で食うときも凍らせて1日おけば安全
19 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:25:35.356 ID:IWIqYAC70
>>16
アニサキスは、-20℃で24時間以上中心部まで冷凍することで死滅します。
一般的な家庭用冷凍庫は-18℃であることが多いので、48時間以上冷凍しましょう。
25 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:51.878 ID:XWkQENW8r
>>19
ほーん
それは知らんかった
今まで当たってなかったのは運が良かっただけなのか
流通してる魚はなんなの
検査してるの?
16 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:22:45.698 ID:XWkQENW8r
>>10
凍らせれば寄生虫は死ぬから一回冷凍してる
家で食うときも凍らせて1日おけば安全
19 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:25:35.356 ID:IWIqYAC70
>>16
アニサキスは、-20℃で24時間以上中心部まで冷凍することで死滅します。
一般的な家庭用冷凍庫は-18℃であることが多いので、48時間以上冷凍しましょう。
25 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:51.878 ID:XWkQENW8r
>>19
ほーん
それは知らんかった
今まで当たってなかったのは運が良かっただけなのか
11 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:08.752 ID:usyQSJtB0
キャッチアンド一口食べてリリース
23 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:15.614 ID:Dn4SXlQ7a
>>11
永久だねw
12 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:11.524 ID:V5Wptb4m0
寄生虫は内蔵にいる
宿主が死んで外に出ようと身の方に入ってくる
すぐ内臓取れば問題ない
13 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:25.118 ID:br0N5YJ50
熟成させないとか素人?
14 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:50.095 ID:XWkQENW8r
普通寄生虫は内臓にいるけど鮮度が悪くなってきたらそれが筋肉に移動する
とはいえ筋肉に居ない可能性は0じゃないからな
結局自己責任になる
15 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:22:13.462 ID:IWIqYAC70
まぁ大丈夫だ
洗浄用の水だけ持って行っとけ
あとイカはアニサキスに気をつけてな
17 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:23:25.143 ID:Ub77IsOBK
ワタ取って塩振って串焼きにする
18 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:23:52.041 ID:br0N5YJ50
生きたまま原裂いて内蔵むしりとるとか鬼なの?
20 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:10.903 ID:YSdmFUOp0
生きてるうち内蔵にいるのはアニサキスの話で筋肉部位に寄生してる虫もいるぞ
大抵は見た目がキモいだけで食っても問題ないのが多いけど
21 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:42.932 ID:TWOjjIeM0
釣ったイカそのままかじってる奴とか馬鹿なの?
22 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:58.356 ID:vGkPSxOS0
釣り勢の雑談は安定感があるなあ
24 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:37.450 ID:YPPa4geX0
イカの味は6割が寄生虫
26 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:52.438 ID:OzGOSYeG0
その場で刺身とか水も持参して洗うってことかな
すごい大変そうだね
キャッチアンド一口食べてリリース
23 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:15.614 ID:Dn4SXlQ7a
>>11
永久だねw
12 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:11.524 ID:V5Wptb4m0
寄生虫は内蔵にいる
宿主が死んで外に出ようと身の方に入ってくる
すぐ内臓取れば問題ない
13 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:25.118 ID:br0N5YJ50
熟成させないとか素人?
14 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:21:50.095 ID:XWkQENW8r
普通寄生虫は内臓にいるけど鮮度が悪くなってきたらそれが筋肉に移動する
とはいえ筋肉に居ない可能性は0じゃないからな
結局自己責任になる
15 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:22:13.462 ID:IWIqYAC70
まぁ大丈夫だ
洗浄用の水だけ持って行っとけ
あとイカはアニサキスに気をつけてな
17 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:23:25.143 ID:Ub77IsOBK
ワタ取って塩振って串焼きにする
18 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:23:52.041 ID:br0N5YJ50
生きたまま原裂いて内蔵むしりとるとか鬼なの?
20 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:10.903 ID:YSdmFUOp0
生きてるうち内蔵にいるのはアニサキスの話で筋肉部位に寄生してる虫もいるぞ
大抵は見た目がキモいだけで食っても問題ないのが多いけど
21 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:42.932 ID:TWOjjIeM0
釣ったイカそのままかじってる奴とか馬鹿なの?
22 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:26:58.356 ID:vGkPSxOS0
釣り勢の雑談は安定感があるなあ
24 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:37.450 ID:YPPa4geX0
イカの味は6割が寄生虫
26 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:27:52.438 ID:OzGOSYeG0
その場で刺身とか水も持参して洗うってことかな
すごい大変そうだね
27 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:28:24.949 ID:nMoqHKqr0
スーパーとかの刺身はアニサキスに反応するUVライトでしっかり検査している
高い寿司屋などは職人の目(笑)でしっかり検査してる
35 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:35:07.438 ID:YSdmFUOp0
>>27
なお
28 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:28:26.164 ID:6XnDlBxyp
豆アジとかは内臓取って片栗粉つけて揚げたい
スーパーとかの刺身はアニサキスに反応するUVライトでしっかり検査している
高い寿司屋などは職人の目(笑)でしっかり検査してる
35 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:35:07.438 ID:YSdmFUOp0
>>27
なお
アニサキスって初めてみた!!!マジで居るのな…!!こわいこわい pic.twitter.com/PIindtgcnc
ねもぱい #LCC激安トラベラー (@nemo_nemo) August 23, 2018
28 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:28:26.164 ID:6XnDlBxyp
豆アジとかは内臓取って片栗粉つけて揚げたい
29 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:28:42.475 ID:EIuHPOxnd
食うだけくってみ?
血抜きして捌いて2〜3日おいたほうがうまいって気付く為の第一歩だよな
30 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:30:30.648 ID:XWkQENW8r
>>29
釣りたての魚の歯ごたえは好き
プリップリで
食うだけくってみ?
血抜きして捌いて2〜3日おいたほうがうまいって気付く為の第一歩だよな
30 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:30:30.648 ID:XWkQENW8r
>>29
釣りたての魚の歯ごたえは好き
プリップリで
31 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:31:16.603 ID:nMoqHKqr0
気になる人は自宅でも使える
34 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:34:42.316 ID:L/AXshXSd
>>31
こんなんなくてもブルーライト当てるだけでいい
36 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:36:57.295 ID:nMoqHKqr0
>>34
これはアニサキス特化の波長なのでよりわかりやすいです
>>35
加熱用の切り身はノーカン!
生食用の刺身にしか使わないから
39 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:40:15.121 ID:YSdmFUOp0
>>36
まあどちらにせよ完全ではないってことよ
スーパーの刺身からもたまにアニサキス中毒出てるし
気になる人は自宅でも使える
34 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:34:42.316 ID:L/AXshXSd
>>31
こんなんなくてもブルーライト当てるだけでいい
36 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:36:57.295 ID:nMoqHKqr0
>>34
これはアニサキス特化の波長なのでよりわかりやすいです
>>35
加熱用の切り身はノーカン!
生食用の刺身にしか使わないから
39 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:40:15.121 ID:YSdmFUOp0
>>36
まあどちらにせよ完全ではないってことよ
スーパーの刺身からもたまにアニサキス中毒出てるし
33 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:33:57.251 ID:F2CJLSUI0
魚には痛覚は無いの?
38 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:37:59.791 ID:F/mk9+ASM
>>33
体の半分以上を失っているのに、普通に泳いでいる魚が撮影される!
http://enigme.black/2015040103
37 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:37:55.517 ID:BgpUr5BE0
魚は2日くらい寝かせた方が旨いよ
40 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:41:06.350 ID:5OPl9xbpx
漁船の上でうまそうに食ってるのをテレビとかで見るけど
炊き立ての白飯がないのは悲しい
魚には痛覚は無いの?
38 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:37:59.791 ID:F/mk9+ASM
>>33
体の半分以上を失っているのに、普通に泳いでいる魚が撮影される!
http://enigme.black/2015040103
37 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:37:55.517 ID:BgpUr5BE0
魚は2日くらい寝かせた方が旨いよ
40 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:41:06.350 ID:5OPl9xbpx
漁船の上でうまそうに食ってるのをテレビとかで見るけど
炊き立ての白飯がないのは悲しい
41 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:41:38.200 ID:BgpUr5BE0
今日魚専門店みたいなとこ行ったら天然ノドグロとか置いてあったわ
捌いたのがさすがに1600円ぐらいした
42 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:44:53.018 ID:TWOjjIeM0
>>41
食った?
43 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:46:09.717 ID:BgpUr5BE0
>>42
いやそんなつもりじゃなかったし買いきらんかった
けど今思えば1600円て安いかもな
滅多に食えるもんじゃないだろうし
44 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:46:56.664 ID:UZyIMeQk0
まずは〆を覚えるのだ
45 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:48:00.150 ID:BgpUr5BE0
あと50cmくらいのカサゴも見かけてすげー面白かった 釣りなら超大物クラスだと思う
46 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:54:07.266 ID:lkWzTYIWr
こういうスレって寄生厨と熟成厨とアカムツ厨が湧くよねw
47 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:56:54.591 ID:ijO6i0qR0
アカムツ厨ってレアキャラだな
今日魚専門店みたいなとこ行ったら天然ノドグロとか置いてあったわ
捌いたのがさすがに1600円ぐらいした
42 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:44:53.018 ID:TWOjjIeM0
>>41
食った?
43 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:46:09.717 ID:BgpUr5BE0
>>42
いやそんなつもりじゃなかったし買いきらんかった
けど今思えば1600円て安いかもな
滅多に食えるもんじゃないだろうし
44 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:46:56.664 ID:UZyIMeQk0
まずは〆を覚えるのだ
45 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:48:00.150 ID:BgpUr5BE0
あと50cmくらいのカサゴも見かけてすげー面白かった 釣りなら超大物クラスだと思う
46 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:54:07.266 ID:lkWzTYIWr
こういうスレって寄生厨と熟成厨とアカムツ厨が湧くよねw
47 : 雑ニュー :2020/11/04(水) 16:56:54.591 ID:ijO6i0qR0
アカムツ厨ってレアキャラだな
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